Facebook E-mail RSS

最新消息 

Facebook E-mail RSS
Home Uncategorized 什麼是蘋果認證(簡稱MFI)?
formats

什麼是蘋果認證(簡稱MFI)?

 

螢幕快照 2015-04-24 下午5.25.45

相信有很多Apple 用戶都會在一些品牌週邊看到一個Made for iPhone 之類的Logo,也就是俗稱蘋果認證的Logo,那究竟蘋果認證是什麼?然而為什麼要有蘋果認證呢?

 

 

 

關於「蘋果認證MFI」

市面上認證產品的顯著標誌就是在包裝正面出現如下白底黑字的蘋果MFi授權logo, Apple公司允許授權廠商在產品包裝上印上這樣授權標籤,這些由Apple 公司統一設計的logo在使用時有著非常嚴格的規定,要求極其苛刻,認證的通過率僅有2%,為了維護產品生命週期,保證品牌形象,蘋果要求對授權的配件確保其品質和品位與自己一致。而且該授權產品也是通過多重測試後才通過認證許可的,無論如何產品設計、產品質量、產品兼容上具備MFi蘋果認證的配件比其他沒有認證的配件在質量保證上可以為消費者提供更可信的保障。能夠申請並成功獲得MFi授權這也成為蘋果配件生產企業和設計企業在其技術與質量實力的一種標誌。

 

ipad_lightning_cable_connector

Apple 於將近四年前發表了 iPhone 5 以及推出當時所更新的 Lightning 傳輸線,隨著這個技術規格的更新,也大大的拉高了驗證的標準。所以一般市面上假設沒有MFI認證的傳輸線一般來說,是無法完整使用線材做傳輸以及充電用途,過不久就會出現不支援此配件的相關警告圖示出現。
IMG_0073

 

一方面除了方便推廣自己的原廠傳輸線,一方面也透過認證的方式來降低消費者在市場上購買到不良品的機率。因為相信很多人一定在夜市或者一些網路上看到只需要一兩百塊的 iPhone傳輸線,不過通常低單價又沒認證不只無法正常使用,而且伴隨而來的是高使用風險,不但充電起來可能有損手機而且還有走火的可能。

SAMSUNG燒毀

 

 

那麼安全的代價是什麼呢?就是一般所要購入的原廠線材或者副廠認證的線材一般價格都不便宜,原廠一米的售價是 $690元、兩米的則要 $990元;而副廠具有認證的,一般價格至少都落在$490~$890之間(通常視功能性跟製造材質以及品牌差異會有不同的價格高低)。所以副廠的線能不能買?其實是可以的,只是要認明產品上的認證標logo,購入使用才有保障喔!

 

以下就推薦幾個比較常看到的原廠認證傳輸線品牌產品(點圖可以直接開啟分頁會有簡單介紹

 

 

711pRNZRb-L._SL1500_11053883_635861859882164_3769865182719473496_n

螢幕快照 2015-04-24 下午5.53.07

unnamed (1)
 
image (9)
螢幕快照 2016-04-11 下午7.11.38

螢幕快照 2015-11-06 上午11.06.47

 

 

 

 

如何加入皇后的Line官方帳號 

 

皇后資訊全省各門市據點

 

 
© Queen 3C 皇后資訊