Facebook E-mail RSS

最新消息 

Facebook E-mail RSS
Home Uncategorized iPhone 用戶之間如何使用免付費的通話功能
formats

iPhone 用戶之間如何使用免付費的通話功能

螢幕快照 2015-06-07 下午12.14.50

 

最近因為 iPhone 6的大躍進,有非常多的Android陣營的用戶轉而入手 iPhone,相信當然因為使用習慣的方式,很多人還在學習如何「使用 iPhone」。

但其實因為 iPhone 所使用的 iOS 系統在操作使用上大多都是直覺式的操作,所以應該不難上手。

doc6h3s4qdfwx54omvvlzo

至於一些比較 iPhone老用戶才知道的功能跟小技巧,你們知道嗎?

所以本篇就是要快速指導關於 iPhone的用戶之間到底是如何透過網路來進行免費通話。

 

 

首先,你需要在有網路連線功能的環境(3G or 4G or wifi)

接著你只需要找到朋友的通訊錄資料,並且按下Facetime 語音的圖案。

IMG_0152

 

如果對方也有網路的狀態下,他接聽後你們就可以直接進行語音上的通話。

IMG_0153

 

那旁邊有一個攝影機的圖案是什麼意思呢?其實那也就是 iPhone 的Facetime 視訊通話的功能,也就是說你的視訊鏡頭將被打開,跟你撥打的對象進行面對面的通話。那因為或許不知道對方在什麼環境下,或者是素顏未化妝等等,所以基於禮貌還是建議盡量先以 Facetime 語音的方式撥打給對方。

apple_iphone_6_facetime_image_1_obofon.ru

 

而其實Facetime 語音通話的功能,其實是藉由「網路連線」的方式進行通話,所以不算在電信業者的通話計費範圍內。(前提之下是您的手機需要有網路,如果是在wifi環境下當然不用付費,但是如果是在外面而您的月租費是不包含上網的狀況,就會被電信業者收取上網的費用,而費用就是依你使用的封包數據量去做計費)

 

 

至於什麼樣的情況下,會沒辦法跟確定是 iPhone的用戶進行Facetime語音通話呢?

1. 對方的 iPhone 系統版本是 iOS 7 以下的

2. 對方的Facetime 帳號可能沒有設定到手機號碼(這時建議請對方加入手機號碼,或者你透過 Apple ID 對他進行Facetime)

3. 對方的環境下沒有網路

 

 

我要如何確定我的Facetime 功能有無開啟,且預設的帳號是什麼?

首先先點進手機的「設定」->「Facetime」,然後看一下功能是否有推播打開

也可以看一下你所開啟的設定有沒有你的行動電話號碼跟Apple ID。

IMG_0156

 

 

 

 

 

網路上主要針對簡單的教學服務,如果有進階的使用方式,歡迎直接前來我們的門市由專業人員指導教學。

或者直接加入我們的Line詢問~

螢幕快照 2015-04-16 下午8.29.18

 

 

 


如何加入皇后的Line官方帳號 

 

皇后資訊全省各門市據點

 

 
© Queen 3C 皇后資訊